湘西自治州人民政府|欢迎访问湘西土家族苗族自治州人民政府网-魅力湘西欢迎您!
您当前的位置: 首页> 办事服务> 个人办事 > 办事指南
农民专业合作社登记注册
提供农民专业合作社登记注册、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。
基本编码 0128102000 实施编码 433199000000000061000300
事项名称 农民专业合作社登记注册 事项类型 行政许可
实施机关 湘西州工商局 办理形式 窗口办理
法定时限 15个工作日 承诺时限 5个工作日
服务对象 法人 办件类型 承诺件
通办范围 全国 预约办理 暂不支持预约办理
网上支付 暂不支持网上支付 物流快递 支持
设定依据 《农民专业合作社法》第十三条;《农民专业合作社登记管理条例》(2007年5月28日国务院令第498号,2014年2月19日予以修改)第四条、第二十条、第二十五条
是否收费 此项不收费
收费标准 无收费标准
收费依据 无收费依据
受理条件 1、成立合作社必须有5名或者5名以上的成员;2、合作社成员的身份是农村户口或者是城市下岗待业的身份;3、合作社成员必须是出于自己的意愿;
行使层级 市级 行使内容 暂无行使内容
权限划分 暂无权限划分 实施主体性质 法定机关
运行系统 市级 联办机构 暂无联办机构
中介服务 不涉及中介服务 数量限制 1
办理地点 湖南省湘西经开区管理委员会一楼大厅2号窗口
办理时间 法定工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;(法定节假日和周二、周五下午除外)
特别程序 该事项无需勘探、公示、论证等特别程序
咨询电话 0743-8511569 监督电话 0743-8223776
申请人权利 在依法核准登记的范围内,申请人享有从事农民专业合作社经营的民事权利能力和民事行为能力 申请人义务 遵守国家法律和政策的规定,自觉维护市场秩序;依法纳税;正确使用营业执照,不得转借、出租、涂改。
材料名称 材料类型 份数 规格 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
农民专业合作社登记(备案)申请书 申请材料 1份 原件 查看详情 国家工商行政管理局提供 空白模板 示范文本 查看详情

湘西自治州人民政府|欢迎访问湘西土家族苗族自治州人民政府网-魅力湘西欢迎您!