湘潭市政府门户网站 -  - 头部
您当前的位置: 首页> 办事服务> 个人办事 > 办事指南
外商投资企业设立及变更(含非独立法人分支机构设立)审批
提供外商投资企业设立及变更(含非独立法人分支机构设立)审批、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。
基本编码 0120006000 实施编码 430301000000770075228300
事项名称 外商投资企业设立及变更(含非独立法人分支机构设立)审批 事项类型 行政许可
实施机关 湘潭市商务局 办理形式 网上办理
法定时限 3个工作日 承诺时限 3个工作日
服务对象 法人 办件类型 承诺件
通办范围 全国 预约办理 暂不支持预约办理
网上支付 暂不支持网上支付 物流快递 暂不支持物流快递
设定依据 《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》(国务院令第311号);第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过的《关于修改<中华人民共和国外资企业法>等四部法律的决定》
是否收费 此项不收费
收费标准 无收费标准
收费依据 无收费依据
受理条件 不涉及外商投资的国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业的设立和变更,都可备案管理 涉及特别管理措施的外商投资企业设立及变更,按现行有关规定执行。 外商投资准入特别管理措施范围按《外商投资产业指导目录(2015年修订)》中限制类和禁止类,以及鼓励类中有股权要求、高管要求的有关规定执行。涉及外资并购设立企业及变更的,按现行有关规定执行。
行使层级 市级 行使内容 外商投资企业设立及变更备案
权限划分 商务部门 实施主体性质 法定机关
运行系统 国家级 联办机构 暂无联办机构
中介服务 不涉及中介服务 数量限制 暂无数量限制
办理地点 外商投资综合管理信息系统(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn)
办理时间 夏季(7月1日-9月30日):上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;冬季(10月1日-6月30日):上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
特别程序 该事项无需勘探、公示、论证等特别程序
咨询电话 0731-52817104 监督电话 0731-52817073
材料名称 材料类型 份数 规格 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
外商投资企业设立备案申报表 申请材料 1份 电子版 查看详情 法定机构 空白模板 查看详情
《外商投资企业设立备案回执》或《外商投资企业变更备案回执》
  • 问:外商投资企业变更备案申报在线需提交那些材料?
    (一)外商投资企业营业执照 (二)外商投资企业法定代表人或其授权代表签署的《外商投资企业变更备案申报承诺书》 (三)外商投资企业指定代表或者委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明 (四)法定代表人委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供) (五)投资者的主体资格证明或自然人身份证明(变更事项不涉及投资者基本信息变更的,无需提供) (六)法定代表人的自然人身份证明(变更事项不涉及法定代表人变更的,无需提供) 前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。
  • 问:外商投资企业或其投资者填报的信息形式上不完整、不准确怎么处理?
    备案机构发现外商投资企业或其投资者填报的信息形式上不完整、不准确,或需要其对经营范围作出进一步说明的,应一次性在线告知其在15个工作日内在线补充提交相关信息。提交补充信息的时间不计入备案机构的备案时限。如外商投资企业或其投资者未能在15个工作日内补齐相关信息,备案机构将在线告知外商投资企业或其投资者未完成备案。外商投资企业或其投资者可就同一设立或变更事项另行提出备案申请,已实施该设立或变更事项的,应于5个工作日内另行提出。
  • 问:外商投资企业设立备案申报在线需要提交那些材料?
    (一)外商投资企业名称预先核准材料或外商投资企业营业执照 (二)外商投资企业的全体投资者(或外商投资股份有限公司的全体发起人)或其授权代表签署的《外商投资企业设立备案申报承诺书》 (三)全体投资者(或全体发起人)或外商投资企业指定代表或者共同委托代理人的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明 (四)外商投资企业投资者委托他人签署相关文件的证明,包括授权委托书及被委托人的身份证明(未委托他人签署相关文件的,无需提供) (五)投资者的主体资格证明或自然人身份证明 (六)法定代表人的自然人身份证明 前述文件原件为外文的,应同时上传提交中文翻译件,外商投资企业或其投资者应确保中文翻译件内容与外文原件内容保持一致。

湘潭市政府门户网站 -  - 底部