永州市头部页面
您当前的位置: 首页> 办事服务> 个人办事 > 办事指南
医疗机构执业许可(法定代表人或负责人变更)
提供医疗机构执业许可(法定代表人或负责人变更)、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。
基本编码 0122001004 实施编码 431101000000123000000301
事项名称 医疗机构执业许可(法定代表人或负责人变更) 事项类型 行政许可
实施机关 永州市卫计委 办理形式 线上线下一体化办理
法定时限 20个工作日 承诺时限 15个工作日
服务对象 法人 办件类型 承诺件
通办范围 不可通办 预约办理 暂不支持预约办理
网上支付 暂不支持网上支付 物流快递 支持
设定依据 《医疗机构管理条例》第九条、第十五条、第十七条 《医疗机构管理条例》第十一、二十、二十一、二十二条 《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第十一条 《中外合资、合作医疗机构管理暂行办法》(2000年卫生部、对外贸易经济合作部令第11号)第十、十一条。 《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》(国办发【2010】58号第一条。 《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发【2013】27号)
是否收费 此项不收费
收费标准 无收费标准
收费依据 无收费依据
受理条件 1、永州市卫生计生委发放《医疗机构执业许可证》的医疗机构。 2、拟变更经依法核准登记的法定代表人(主要负责人)等执业登记事项,其中拟任医疗机构法定代表人或者主要负责人的不得有《医疗机构管理条例实施细则》第十二条第二款规定的禁止情形。
行使层级 市级 行使内容 医疗机构执业许可(执业地址变更)
权限划分 卫生计生部门 实施主体性质 法定机关
运行系统 省级 联办机构
中介服务 不涉及中介服务 数量限制
办理地点 永州市政务中心永州市卫生计生委窗口
办理时间 法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00
特别程序
咨询电话 0746-8379709 监督电话 0746-8426115
医疗机构执业许可(法定代表人或负责人变更)
暂无 样本图

永州市底部页面