欢迎光临湖南省人民政府
您当前的位置: 首页> 办事服务> 个人办事 > 办事指南
水产苗种生产及进出口审批
提供水产苗种生产及进出口审批、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。
基本编码 0118003000 实施编码 439900000000006122471300
事项名称 水产苗种生产及进出口审批 事项类型 行政许可
实施机关 省农委 办理形式 窗口办理
法定时限 20个工作日 承诺时限 13个工作日
服务对象 自然人、法人 办件类型 承诺件
通办范围 全国 预约办理 暂不支持预约办理
网上支付 暂不支持网上支付 物流快递 支持
设定依据 《中华人民共和国渔业法》(2004年-主席令第25号)第十六条; 农业部《水产苗种管理办法》(2005年-农业部令46号)第二十、二十一、二十二、二十四条。
是否收费 此项不收费
收费标准 无收费标准
收费依据 无收费依据
受理条件 1、项目申请单位具有水产苗种进口、出口认证资格; 2、项目品种在农业部品种名录之列; 3、引进品种不影响我省区域内水生动物多样性; 4、引进品种不破坏我省水域环境生态平衡。 5、有固定的生产场地,水质符合国家渔业水质标准; 6、具有专用隔离暂养池; 7、具有扩散跟踪制度; 8、具有防止苗种流入天然水域的技术措施。
行使层级 省级 行使内容 暂无行使内容
权限划分 暂无权限划分 实施主体性质 法定机关
运行系统 省级 联办机构 暂无联办机构
中介服务 不涉及中介服务 数量限制 无数量限制
办理地点 长沙市潇湘中路61号湖南省农业委员会行政许可服务中心(省畜牧水产局办公楼310室)
办理时间 法定工作日,夏季(5月1日—10月1日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30
特别程序 该事项在审核环节需组织专家对亲本进行考核,对申请人的生产、经营、设施等条件进行实地审查
咨询电话 0731—88850372 监督电话 0731-84480053
暂无 样本图