欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委 | 县人大| 县政协

登录个人注册法人注册 无障碍浏览 繁体
您当前的位置: 首页> 办事服务> 个人办事 > 办事指南
《木材运输证》核发
提供《木材运输证》核发、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。
基本编码 0119129000 实施编码 430221999000430221035300
事项名称 《木材运输证》核发 事项类型 行政许可
实施机关 株洲县林业局 办理形式 窗口办理
法定时限 3个工作日 承诺时限 1个工作日
服务对象 自然人、法人 办件类型 即办件
通办范围 不可通办 预约办理 暂不支持预约办理
网上支付 暂不支持网上支付 物流快递 支持
设定依据 《中华人民共和国森林法实施条例》第35条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。   重点林区的木材运输证,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。   木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。   木材运输证的式样由国务院林业主管部门规定。 《中华人民共和国森林法》第36条(一)林木采伐许可证或者其他合法来源证明(二)检疫证明;(三)省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定的其他文件。符合前款条件的,受理木材运输证申请的县级以上人民政府林业主管部门应当自接到申请之日起3日内发给木材运输证。依法发放的木材运输证所准运的木材运输总量,不得超过当地年度木材生产计划规定可以运出销售的木材总量。
是否收费 此项不收费
收费标准 无收费标准
收费依据 无收费依据
受理条件 林木采伐许可证
行使层级 县级 行使内容 对株洲县内运输的木材核发木材运输证。
权限划分 林业部门 实施主体性质 法定机关
权力来源 法定本级行使
运行系统 国家级 联办机构 暂无联办机构
中介服务 不涉及中介服务 数量限制 有限制数量,已核发的采伐证批准的采伐数量。
办理地点 株洲县梅苑路(新汽车站旁)政务服务中心综合窗口
办理时间 法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00
特别程序 该事项无需勘探、公示、论证等特别程序
咨询电话 0731-27627760 监督电话 0731-27623337
申请人权利 依法享有知情权、陈述权、申辩权,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 申请人义务 应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
材料名称 材料类型 份数 规格 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
林木采伐许可证或者其他合法来源证明。 申请材料 1份 原件 查看详情 申请人自备 示范文本 查看详情
身份证、营业执照。 证照 1份 原件,复印件 查看详情 申请人自备 示范文本 查看详情
木材运输证